News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Comeback Ronaldo di Corinthians: Paling Buncit Soal Fisik

Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ronaldo Luis Nazario de Lima.

TRIBUNNEWS.COM - Proses comeback Ronaldo (32) ke dunia sepakbola ternyata tidak semulus harapan. Bahkan bisa dibilang eks bomber AC Milan dan Real Madrid ini gagal total.

Walau sudah bekerja ekstra keras, ia tetap berada di urutan paling bawah dalam tes fisik rutin yang digelar klub Brasil, Corinthians. Media pun langsung menuding bobot Ronaldo, yang kabarnya masih kelebihan sekitar enam kilogram, sebagai penyebab kegagalan tes yang meliputi ketahanan tubuh serta kecepatan.

Seharusnya berat normal Ronaldo tidak lebih dari 87 kilogram. Namun, pelatih fisik Corinthians, Flavio de Oliveira, yakin Ronaldo bakal segera bangkit.

“Kami selalu sadar bahwa Ronaldo tidak akan sebaik pemain lainnya, tapi dia akan menjadi lebih baik seiring berjalannya waktu,” ucap De Oliveira kepada Il Corriere Dello Sport.

“Ronaldo hanya butuh lebih banyak latihan untuk pulih dari cedera,” imbuhnya.

Secara pribadi, De Oliveira tak peduli dengan masalah berat badan Ronaldo. Tapi, ia berharap pesepakbola bernama lengkap Ronaldo Luis Nazario de Lima itu bersedia menjaga pola makannya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini