News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Piala Dunia 2014

Jurgen Klinsmann Bakal Kerja Keras Loloskan AS ke Putaran 16 Besar

Editor: Toni Bramantoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jurgen Klinsmann

TRIBUNNEWS.COM, RIO DE JANEIRO - Pelatih timnas Amerika Serikat, Jurgen Klinsmann, menolak bahwa AS bakal main mata dengan Jerman. Klinsmann bersikeras pasukannya akan bermain sportif.

Seperti diketahui, kedua tim yang bakal bersua pada laga pamungkas Grup G itu hanya butuh hasil seri untuk sama-sama lolos ke babak selanjutnya. Apalagi pelatih Jerman, Joachim Low, merupakan mantan asisten Klinsmann pada Piala Dunia 2006.

Hal ini sontak memunculkan spekulasi publik bahwa AS dapat bermain mata dengan Jerman. Namun, Klinsmann dengan tegas menepisnya.

"Jogi -julukan Low- sedang melakukan tugasnya sebagai pelatih. Begitu juga dengan saya. Saya akan melakukan apa pun agar AS bisa lolos ke babak 16-besar. Tak ada waktu untuk menelepon dia sebagai seorang sahabat, ini bisnis," tutur Klinsmann.

"Tim kami punya semangat juang, energi serta determinasi. Kami bakal pergi menuju Recife dengan ambisi mengalahkan Jerman. Itulah tujuan kami. Saya cukup percaya diri," tukasnya.

AS dan Jerman kini sedang berada di dua peringkat teratas Grup G dengan masing-masing perolehan 4 poin. Sejatinya, The Stars and Stripes hampir menang saat meladeni Portugal (22/6). Sayang, kedudukan mereka disamai oleh Cristiano Ronaldo cs pada perpanjangan waktu. Skor pun berakhir 2-2.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini