News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Piala Dunia 2014

Usai Piala Dunia 2014, Queiroz Tinggalkan Iran

Editor: Dewi Pratiwi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Carlos Queiroz

TRIBUNNEWS.COM - Carlos Queiroz mengonfirmasi tentang keputusannya meninggalkan Tim Nasional Iran seusai Piala Dunia Brasil. Namun dia belum mengungkapkan tim lain yang akan ditanganinya setelah Team Melli.

"Ya, koneksi saya (dengan Iran) akan selesai di Piala Dunia ini," ujar Queiroz seperti dikutip koran Portugal, Publico.

Queiroz mengatakan, keputusan itu diambilnya setelah tak lagi mendapat dukungan penuh dari Asosiasi Sepak Bola Iran dan pemerintah Iran terkait program penanganan timnas yang diusulkannya.

"Tak ada dukungan dari pemerintah, tak ada keinginan dari pemerintah untuk mendukung lantaran alasan situasi keuangan negara. Tak ada lagi titik temu, jadi ya saya putuskan untuk pergi," ujar pria asal Portugal itu.

Queiroz mengatakan, dia telah mendapat sejumlah tawaran dari klub di Brasil dan Inggris untuk menangani tim di dua negara itu. Akan tetapi, dia belum membuat keputusan apakah akan menerima tawaran itu.

"Karena alasan pribadi sangat sulit bagi saya untuk menerima posisi sebagai pelatih klub," ujarnya.

Queiroz sukses mengantar Iran lolos kualifikasi Piala Dunia Brasil dengan mencatat rekor meyakinkan. Untuk pertama kalinya dalam sejarah, Iran mencatat rekor tak kemasukan gol dalam empat laga berturut-turut.

"Saya mungkin akan memilih menjadi pelatih tim nasional dengan spesifikasi meloloskan tim ke Piala Dunia," ujar Queiroz sambil bercanda.


Baca di Koran Super Ball, Rabu (25/6/2014)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini