News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Piala Dunia 2014

Pengalaman Berkesan Relawan Piala Dunia asal Indonesia

Editor: Yudie Thirzano
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Vidyah Payapo relawan Piala Dunia 2014 asal Indonesia. Sehari-hari Vidyah bertugas sebagai Transpor Stadium Volunteer di Porto Alegre

Laporan Wartawan Tribunnews, Yudie Thirzano dari Belo Horizonte

TRIBUNNEWS.COM, BELO HORIZONTE - Bagi relawan Piala Dunia 2014 di Brasil, terpilih dari ribuan pelamar adalah kebanggaan. Itu juga terungkap dari relawan asal Indonesia, Vidyah Payapo. Sehari-hari Vidyah bertugas sebagai Transpor Stadium Volunteer di Porto Alegre, kota tuan rumah Piala Dunia di negara bagian paling selatan Brasil.

Untuk menjadi relawan Vidyah harus mengirim lamaran ke FIFA lalu melewati serangkaian proses seleksi. “Dari Indonesia hanya saya satu-satunya,” kata Vidyah saat dihubungi dari Belo Horizonte.

Seperti relawan lain, Vidyah Payapo juga bisa menikmati pertandingan di dalam stadion tanpa membeli tiket. “Bahkan saya bisa hadir menyaksikan saat tim mereka tengah latihan. Kami diberi kesempatan menyaksikan,” katanya. Lokasi yang didapat juga bisa bikin ‘ngiri’. Vidyah beberapa kali mendapat tempat untuk menonton di kategori 1.

“Amat berkesan meski hanya menyaksikan sekitar 10 hingga 15 menit,” katanya. Dia pun hapal pertandingan yang ditonton selama bertugas di Porto Alegre, yakni Belanda vs Australia, Argentina vs Nigeria dan Korea Selatan vs Aljazair. (Tribunnews/ytz)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini