News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Piala Dunia 2014

Jerman Vs Argentina: Tak Ada Tekanan di Kubu Der Panzer

Penulis: Deodatus Pradipto
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gelandang Timnas Jerman, Bastian Schweinsteiger bersama skuat Der Panzer di sesi latihan jelang laga Final Piala Dunia 2014 lawan Argentina, Senin (14/7/2014).

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Deodatus S Pradipto

TRIBUNNEWS.COM, RIO DE JANEIRO – Gelandang timnas Jerman, Bastian Schweinsteiger, mengatakan timmya tidak merasakan tekanan jelang babak final melawan timnas Argentina di Maracana, Senin (14/7/2014). Schweinsteiger mengatakan rekan-rekan setimnya tahu cara bermain pada babak final.

“Saya rasa kami sama sekali tidak merasa tertekan. Kami memiliki banyak pemain yang pernah bermain pada pertandingan babak final level atas. Kami tahu bagaimana cara menyikapi situasi seperti itu, meski kami hanya punya satu pemain yang pernah bermain pada final Piala Dunia,” kata Schweinsteiger dikutip Tribunnews.com dari FIFA.com.

Dari 23 pemain Jerman yang berpartisipasi pada Piala Dunia 2014, hanya Miroslav Klose yang pernah merasakan babak final Piala Dunia. Ketika itu Klose tampil pada final 2002 melawan Brasil. Sisanya, mayoritas pemain der Panzer berusia muda.

“Kami hanya memikirkan satu hal, menuntaskan tugas. Ketika peluit berbunyi, kami hanya memikirkan cara bermain sepak bola di kepala kami,” ujar pemain Bayern Muenchen tersebut.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini