News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Shinji Kagawa: Moyes Tak Berani Mengandalkan Saya

Editor: Ravianto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Shinji Kagawa.

TRIBUNNEWS.COM, DORTMUND - Shinji Kagawa blak-blakan terkait pengalamannya berada di Manchester United. Menurutnya, berada di era David Moyes menjadi momen paling membuat frustrasi sepanjang karirnya.

Kagawa diboyong Sir Alex Ferguson ke Old Trafford dua tahun lalu dan hingga kembali ke Borussia Dortmund, pemain Jepang tersebut sudah tampil di 38 laga dan mencetak enam gol.

Diungkapkan Kagawa, Moyes tak banyak memberinya kepercayaan bermain dan karena alasan itulah Louis Van Gaal tak memasukkannya dalam rencana tim.

"Yang terpenting dalam sepakbola adalah statistik, gol, assist, gelar juara dan banyak hal yang saya lewatkan karena alasan itu," curhat Kagawa seperti dikutip dari Goal.

"Mungkin karena itulah mengapa saya tak dilibatkan dalam rencana mereka. Semua orang tahu, tahun kedua saya di Manchester United sangat sulit. Manajer tak berani mengandalkan saya, dan tim juga menjalani periode yang buruk."

Meski begitu, Kagawa mengaku bersyukur bisa kembali ke Dortmund dan memulai lagi dari awal jalan suksesnya.

"Hati saya sudah menjadi milik Dortmund," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini