News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Asian Games 2014

Indonesia Gunduli Maladewa Karena Mampu Manfaatkan Celah

Editor: Ravianto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelatih Timnas Indonesia U-23, Aji Santoso tertawa.

TRIBUNNEWS.COM, INCHEON - Pelatih Tim Nasional Indonesia U-23, Aji Santoso, menyatakan timnya berhasil memanfaatkan celah dari penampilan menyerang Maladewa saat kedua tim bertemu pada  pertandingan lanjutan penyisihan Grup E cabang sepak bola Asian Games 2014, di Incheon Football Stadium, Kamis (18/9/2014).

Laga tersebut dimenangkan Garuda Muda dengan skor 4-0. Gol-gol Indonesia diciptakan Ramdani Lestaluhu (13), Ferdinand Sinaga (49, pen 81), dan Bayu Gatra (55). 

Dengan kemenangan ini, Indonesia otomatis lolos ke babak 16 besar setelah menjadi juara grup E untuk sementara dengan mengoleksi enam poin dari dua pertandingan. 

"Pertandingan pertama melawan Maladewa lebih penting daripada pertandingan pertama karena menentukan lolos atau tidaknya Indonesia ke babak 16 besar," kata Aji. 

"Kami harus menghadapi semangat Maladewa. Mereka tampil menyerang karena harus menang. Itu seusai dengan harapan kami sehingga ada celah yang bisa dimanfaatkan," lanjutnya. 

Selanjutnya, Indonesia akan melawan Thailand pada pertandingan penyisihan grup E, Senin (22/9/2014). Laga nanti ialah untuk menentukan juara dan runner-up grup.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini