News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Timnas U 19

Ke Mana Perginya Identitas Timnas U-19 Saat Dibantai Barcelona 6-0?

Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelatih Tim Nasional Indonesia U-19, Indra Sjafri, memberikan intruksi bagi anak asuhnya saat berlatih di lapangan GOR Universitas Negeri Yogyakarta, Rabu (3/9/2014).

TRIBUNNEWS.COM - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Indra Sjafri, mengaku timnya kehilangan identitas bermain saat ditaklukkan Barcelona B pada laga uji coba di Ciutat Esportivo Joan Gamper, Rabu (24/9/2014).

Gol-gol Barcelona B diciptakan Thomas Vermaelen (5), Luis Suarez (11, 67), Babunski (25), D'Agostinho Cá (65), Maxi Rolon (77).

"Bahkan hampir 2x45 menit, kami kehilangan identitas bermain. Pemain banyak salah passing dan mengantisipasi pergerakkan lawan yang cepat," kata Indra seusai pertandingan.

Indra juga menilai, timnya mengalami masalah mental karena berhadapan dengan pemain yang memiliki kualitas lebih.

"Masalah psikis juga karena mereka berhadapan dengan pemain yang kualitasnya lebih daripada mereka. Memang ada perbaikan dengan mengganti para pemain dan memberitahu mereka untuk bermain lebih tenang. Namun, lawan melakukan tekanan setiap kami menguasai bola," tuturnya.

Selanjutnya, Garuda Jaya akan berujicoba melawan Real Madrid C, Kamis (25/9/2014). Ini merupakan laga terakhir dari rangkaian tur Evan Dimas dan kawan-kawan di Spanyol.

Indra mengaku akan melakukan rotasi pada pertandingan nanti. "Ya pasti, kan pertandingan ini simulasi Piala Asia U-19. Bukan untuk mengalahkan mereka," ujar Indra.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini