News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sudah 37 Tahun, William Gallas Putuskan Gantung Sepatu

Editor: Ravianto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

William Gallas

TRIBUNNEWS.COM, PARIS - Bek internasional Prancis, William Gallas, memutuskan pensiun sebagai pemain sepak bola pada Kamis (16/10/2014). Gallas pensiun pada usia 37 tahun.

"Ini adalah sesuatu yang tidak mudah untuk diumumkan. Anda mungkin berpikir aku bisa melanjutkan karier ini. Namun, aku malah berpikir sebaliknya," kata Gallas kepada L'Equipe.

Gallas memulai karier bersama Caen pada 1995. Setelah itu, Gallas bergabung ke klub besar Prancis, Olympique Marseille mulai musim 1997. Gallas bertahan di Marseille hingga 2001 karena dipinang Chelsea.

Karier Gallas meningkat selama membela Chelsea. Gallas menghabiskan waktu lima tahun berseragam Chelsea dan turut dua kali membawa Chelsea juara Premier League pada musim 2004-05 dan 2005-06.

Setelah itu, Gallas pindah ke Arsenal pada 2006 dan melalui waktu empat musim di Stadion Emirates. Secara mengejutkan, Gallas justru memutuskan pindah ke Tottenham Hotspur yang merupakan rival utama Arsenal pada 2010.

Pada akhirnya, Gallas bermain untuk Perth Glory pada musim lalu. Bersama tim nasional Prancis, Gallas dipercaya tampil sebanyak 84 pertandingan dan mencetak lima gol untuk Les Blues.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini