News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

PSSI Dibekukan

Kerugian Persija Bukan Tanggung Jawab Menpora

Penulis: Reynas Abdila
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain Persija Jakarta, Bambang Pamungkas (kiri) dan Presiden Persija Jakarta, Ferry Paulus (kanan) saat jumpa pers di ruang jumpa pers Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (10/4/2015). Dua sponsor yakni NET TV dan Columbia menjadi sponsor utama bagi klub asal ibu kota Jakarta. Sebagai konsekuensi dari kesepakatan ini, logo NET bakal terpampang di bagian dada dan logo Columbia pada lengan kiri jersey Persija. (SUPER BALL/FERI SETIAWAN)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Deputi V Bidang Harmonisasi dan Kemitraan, Gatot S Dewa Broto menanggapi pernyataan yang dilontarkan Presiden Persija Jakarta, Ferry Paulus agar Menpora mengganti kerugian yang dialami klub.

“Kemarin, Senin mereka (Persija) memang sudah menyampaikan keluhan kepada Pak Menteri, itu hak mereka untuk menyampaikan hal tersebut,” ujar Gatot di Kantor Menpora, Selasa (28/4/2015).

Mantan Kepala Pusat Informasi dan Humas Kemenkominfo itu menyebut Persija tidak bisa serta merta menyalahkan Kemenpora sebagai pihak yang harus bertanggung jawab.

Karena menurutnya, surat keputusan pembekuan ini merupakan efek dari pengabaian PSSI berdasarkan peraturan yang ada.

“Persija mempunyai hierarki, mereka harus meminta pertanggungjawabannya ke layer di atasnya seperti PT Liga Indonesia dan PSSI,” imbuhnya

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini