News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Carlos Dunga Panggil Dani Alves di Menit Terakhir

Editor: Dewi Pratiwi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dani Alves.

TRIBUNNEWS.COM - Dani Alves menjadi pemain terakhir yang dipanggil Pelatih Brasil Dunga untuk memperkuat skuad Samba di Copa America 2015.

Bek yang baru saja menandatangani kontrak baru dengan klubnya, Barcelona, itu akan menggantikan Danilo yang tidak bisa berlaga di kompetisi tersebut lantaran cedera.

Dunga yakin kepiawaian Alves di segala lini akan menambah daya gedor skuadnya di Cile. Seperti diketahui, dalam dua pekan terakhir Brasil mengalami masalah cedera pemain.

"Dia pernah bekerja sama dengan saya di Copa America tahun 2007. Dani Alves adalah pemain yang berpengalaman, dia baru saja memenangi Liga Champions, memiliki kepribadian yang baik dan cakap di berbagai hal," puji Dunga.

Menurut Dunga, kemampuan lain yang dimiliki Alves adalah kepandaiannya melakukan eksekusi bola mati.

"Kami memiliki sejumlah peluang untuk membuat pergantian susunan pemain saat melawan Honduras dan akan memiliki lebih banyak kesempatan lagi di Copa America. Memiliki pemain spesialis di posisi ini sangatlah penting," ujar Dunga.

Baca Selengkapnya Hanya di KORAN SUPER BALL, JUMAT (12/6/2015)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini