News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Rafinha Ingin Jadi Warga Negara Jerman

Editor: Dewi Pratiwi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rafinha

TRIBUNNEWS.COM - Pemain bek Bayern Muenchen asal Brasil Marcio Rafael Ferreira de Souza atau lebih dikenal nama Rafinha menyatakan keinginan untuk menjadi warga negara Jerman.

Rafinha yang memiliki dua laga internasional bersama Timnas Brasil itu mengatakan, dia sudah tinggal selama sebelas tahun di Jerman dan sangat menyukai tinggal di negeri itu.

"Saya tinggal sebelas tahun di Jerman dan merasa diterima. Anak-anak saya bersekolah di sini, istri saya mencintai negeri ini. Saya ingin mendapat paspor Jerman," ujarnya dalam wawancara dengan koran terbitan Jerman, TZ.

Menurut Rafinha, keinginannya mendapatkan kewarganegaraan Jerman tak berarti dia ingin masuk dalam skuad Timnas Jerman.

Menurut Rafinha, aturan yang dibuat Pelatih Timnas Jerman, Joachim Loew sangat, jelas tidak akan menggunakan alasan bermain untuk timnas sebagai cara untuk mempercepat proses naturalisasi.

Berita Ini Juga Dimuat di HARIAN SUPER BALL, Jumat (4/9/2015)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini