News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Adam Alis dan Mimpi Tergilanya Gabung Internazionale Milan

Penulis: Jun Mahares
Editor: Dewi Pratiwi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mantan pemain Timnas Indonesia U-23, Adam Alis Setyano berpose dikediamannya di Pekayon Pasar Rebo, Jakarta Timur, Selasa (22/9/2015) Adam Alis akan terbang ke Bahrain dan bergabung dengan klub Premier League (kompetisi kasta tertinggi) Bahrain, East Riffa FC selama satu tahun (satu musim). Super Ball/Feri Setiawan

TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA - Mantan pemain Persija Jakarta Adam Alis mengungkapkan mimpi tergilanya untuk memperkuat tim idolanya, Internazionale Milan.

Hasrat itu sudah tertanam di benaknya sejak masa kanak-kanak.

"Saya adalah pendukung Inter Milan sejak kecil. Saya tidak ingin berharap lebih, tapi Inter memang menjadi mimpi gila saya sejak dulu," ujar bintang tim nasional Indonesia U23 SEA Games 2015 seperti dikutip Football Channel Asia.

Gelandang serang 21 tahun yang kini mulai menjalani karier bersama klub elite Bahrain, East Riffa, itu mulai meretas asa di pentas internasional.

Kesempatan berkarier di klub luar negeri menjadi mimpi yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya.

Kariernya melejit setelah tampil cemerlang di sejumlah laga pramusim Persija Jakarta. Bahkan, pemain binaan Persigawa Selatan itu nyaris mencetak gol ke gawang Gamba Osaka pada laga persahabatan di Jakarta, Januari lalu.

Ikon Macan Kemayoran, Bambang Pamungkas merupakan idolanya sejak kecil. Kebetulan, kedua pemain ini punya tim jagoan yang sama di Serie-A, yakni Inter Milan.

Kesempatan berkostum La Beneamata -julukan Inter Milan- memang masih sebatas mimpi tergilanya. Namun, peluang itu bukan juga hal yang mustahil mengingat Presiden Klub Nerazzurri kini dijabat orang Indonesia, Erick Thohir.

Kendati demikian, Adam masih harus berjuang keras meraih mimpi-mimpinya. Mantan pemain Martapura FC itu pun kini tengah berupaya keras menembus skuad utama East Riffa yang tengah bersiap diri menjelang kompetisi Liga Premier Bahrain (BPL) digulirkan bulan depan.

"Yang penting fokus dulu berkarier di Bahrain. Saya masih berusaha memberikan yang terbaik di sini (Baharain)," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini