News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Juarai Piala Malaysia, Andik Vermansyah Dipuji Gelandang Persib

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

M Taufiq dan Andik Vermansyah, bersahabat sejak lama.

Laporan Wartawan Juara.Net Ferril Dennys Sitorus

TRIBUNNEWS.COM, MALAYSIA - Gelandang Persib Bandung, Taufiq, menguncapkan selamat atas keberhasilan sahabatnya, Andik Vermansah, membawa Selangor FA menjuarai Piala Malaysia 2015.

"Iya lah pastinya senang. Hanya bisa ucapkan selamat buat Andik Vermansah saudaraku dengan bawa timnya juara dan bisa membawa harum nama bangsa Indonesia," kata Taufiq kepada Juara, Sabtu (12/12/2015).

Selangor meraih gelar Piala Malaysia yang ke-33 setelah menang 2-0 atas Kedah FA di Stadion Shah Alam.

Andik tampil sebagai starter dalam pertandingan tadi. Pemain yang pernah memperkuat Persebaya 1927 tersebut bermain selama 82 menit sebelum digantikan Fittri Shazwan Raduwan.

Selama tampil, pergerakan Andik cukup merepotkan lawan dan beberapa kali ia menerima terjangan bagi lawan.

Namun, pengorbanan Andik terbayar lunas dengan membawa Selangor menjuarai Piala Malaysia.

Bagi Andik, keberhasilan ini cukup membahagiakan karena gelar tersebut merupakan trofi pertamanya bersama Selangor FA. Pemain asal Jawa Timur ini pun menyamai catatan Bambang Pamungkas dan Elie Aiboy yang menjuarai Piala Malaysia pada 2005.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini