News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Piala Jenderal Sudirman

Rizky Pora Segera Sembuh kata Pelatih Pusamania Borneo FC

Editor: Toni Bramantoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rizky Rizaldi Pora

TRIBUNNEWS.COM, SLEMAN - Pelatih Pusamania Borneo FC, Kas Hartadi mengatakan bahwa cedera Rizky Pora kala melawan Surabaya United pada babak 8 besar Piala Jenderal Sudirman di Maguwoharjo International Stadium (MIS) Sleman, Minggu (14/12/2015) malam tidak terlalu parah.

Namun demikian, Kas Hartadi bersama tim pelatih akan terus memantau kondisi Rizky.

Ditariknya pemain kelahiran Pulau Sanana, Maluku Utara kemarin setelah dirinya terlibat duel dengan salah satu pemain Surabaya United.

Gerakan melompat Rizky yang dilakukan secara eksplosif kala itu sempat membuatnya mendarat ke tanah dengan posisi yang kurang tepat. Walhasil, ia mengerang kesakitan dan tak bisa melanjutkan laga.

Kas Hartadi yang langsung memerikasa kondisi Rizky usai laga menyatakan bahwa pemain yang berposisi bek tersebut tidak terkena cedera parah.

"Kemarin hanya kram karena otot ketarik saja, saya pikir dia akan segera sembuh dan bisa kembali berlatih dan bermain normal seperti semula," kas Hartadi usai pertandingan kemarin.

Namun demikian, Kas Hartadi tetap akan memantau kondisi Rizky secara kontinyu sebelum menjalani pertandingan selanjutnya melawan Persipura Jayapura.

Ini atas pertimbangan peran vital Rizky di lini belakang dengan konsentrasi winger kiri yang kerap membantu serangan tim. Bahkan kemarin Rizky ikut menyumbang gol.

Selengkapnya simak di halaman 21 Tribun Jogja edisi Selasa (15/12/2015).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini