News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga Inggris

Bos Liverpool Minta Maaf Terkait Harga Tiket

Penulis: Reynas Abdila
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Fans Liverpool yang melakukan protes di laga Liverpool vs Sunderland

TRIBUNNEWS.COM -  Para petinggi klub Liverpool di antaranya John W Henry, Tom Werner, dan Mike Gordon mengeluarkan pernyataan permintaan maaf kepada fans dan mengumumkan bahwa harga tiket akan dibekukan untuk dua musim ke depan.

Sebelumnya, sejumlah pendukung Liverpool merencanakan protes meninggalkan stadion Anfield dalam pertandingan Liga Primer melawan Sunderland, Sabtu 6 Februari.

Kelompok Spin Kop 1906 -yang mendapat dukungan dari kelompok utama pendukung Liverpool Spirit of Shanky atau SoS- menyarankan para pendukung meninggalkan kursinya pada menit ke-77 sebagai protes atas harga tiket termahal untuk tribun utama sebesar 77 poundsterling atau sekitar Rp 1,5 juta.

Kenaikan harga tiket itu sangat mengecewakan karena Liverpool gagal dalam penetapan harga tiket secara adil.

Namun pergolakan yang menyebabkan kerugian bagi para suporter tersebut sudah diklarifikasi oleh jajaran pemegang saham The Reds.
 
"Kami bertiga terganggu dengan persepsi bahwa kami tidak peduli terhadap pendukung kami, bahwa kami dinilai serakah, dan bahwa kami hanya mencari keuntungan pribadi atas biaya klub," pernyataan bos Liverpool.

"Kami tidak pernah mengambil satu sen pun dari klub sepak bola. Sebaliknya kami justu menyuntikkan dana besar melalui keuangan pribadi untuk meningkatkan kualitas skuat serta memodernisasi infrastruktur LFC."

"Contohnya dana sebesar 120 juta poundsterling dari Fenway Sports Group (FSG/grup pemegang saham Liverpool) dikucurkan untuk membangun main stand,".

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini