News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Duo Valencia Tantang Paman Sam di Perempat Final Copa America Centenario

Editor: Dewi Pratiwi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Antonio Valencia dan Enner Valencia rayakan gol untuk Ekuador

TRIBUNNEWS.COM - Ekuador lolos ke fase gugur perempat final Copa America 2016 setelah di laga terakhir mengalahkan Haiti 4-1.

Di babak perempat final, duo Valencia (Antonio dan Enner) akan menjajal tim tuan rumah Amerika Serikat yang ditangani Pelatih Juergen Klinsmann.

Dalam laga persahabatan 25 Mei lalu di Frisco, Florida, Dempsey dkk mengalahkan Ekuador 1-0 lewat gol Darlington Nagbe menit ke-90.

Tapi, kala itu Antonio Valencia yang membela Manchester United tidak bermain.

Ekuador meraih tiket perempat final setelah menempati posisi kedua klasemen Grup B, di bawah Peru. Sedangkan AS memimpin Grup A setelah di laga terakhir mengalahkan Paraguay 1-0.

Ekuador dalam posisi lebih aman di Grup B. Jika saja Brasil yang menang, Valencia dkk tetap lolos.

Jika keduanya bermain imbang, Ekuador juga unggul gol dari Peru yang akan menghadapi Kolombia di perempat final.

Itu dengan asumsi Ekuador bisa mengalahkan Haiti yang berstatus tim terlemah.

Nyatanya, Enner Valencia mencetak gol menit ke-11, diikuti Jaime Ayovi, Christian Noboa, dan terakhir gol dari Antonio Valencia menit ke-78.

Berita Ini Juga Dimuat di HARIAN SUPER BALL, Senin (13/6/2016)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini