News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Oliver Kahn: Cristiano Ronaldo Kebanyakan Gaya

Editor: Dewi Pratiwi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Oliver Kahn

TRIBUNNEWS.COM - Cristiano Ronaldo tak mampu menciptakan gol saat timnya, Portugal, menghadapi tim debutan Euro 2016 Islandia.

Hal ini mengundang banyak kritik, salah satunya dari legenda hidup sepak bola Jerman Oliver Kahn. Dia menyebut bintang Real Madrid itu kebanyakan gaya.

Kiper legendaris Jerman ini juga menilai mantan pemain Manchester United (MU) tersebut kurang bekerja keras dan membosankan ketika Portugal ditahan imbang 1-1 oleh Islandia, Rabu (15/6/2016) dini hari WIB.

"Dengan peran yang ia mainkan seharusnya bertarung lebih banyak. Seiring seorang pemain sepertinya makin tua, ia harus sadar bahwa membosankan bagi kami untuk menyaksikan gambar yang sama, overacting dan protagonisme ini," ujar Kahn seperti dikutip dari Goal.

"Ia mencetak gol penalti penentu di final Liga Champions. Merobek seragamnya, tapi bagi seseorang yang telah memenangi banyak hal dan dikenal, seharusnya menahan diri dan juga menunjukkan penghormatan pada pemain Atletico Madrid," tambah mantan kiper Bayern Muenchen itu.

"Itu akan membuatnya semakin hebat. Namun sebaliknya, ia selalu melakukan dengan gegap gempita, dan itu membuat saya bosan," tambah Kahn.

Dalam laga itu, Ronaldo dijaga ketat beberapa pemain Islandia sehingga ruang geraknya terbatas.

Pemain berusia 31 tahun itu pun melancarkan kritik terhadap gaya bermain Islandia, menurutnya Islandia melakukan taktik "parkir bus".

Berita Ini Juga Dimuat di HARIAN SUPER BALL, Kamis (16/6/2016)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini