News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Indonesia Soccer Championship

Barito Putera Bawa 16 Pemain untuk Menghadapi Bhayangkara FC

Penulis: Sigit Nugroho
Editor: Dewi Pratiwi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Skuat Barito

Laporan Wartawan Harian Super Ball, Sigit Nugroho

TRIBUNNEWS.COM,JAKARTA - Menghadapi tuan rumah Bhayangkara FC pada laga lanjutan Indonesia Soccer Championship A (ISC A) di Stadion Gelora 10 November, Surabaya, Sabtu (10/9/2016), pelatih Barito Putera, Mundari Karya membawa 16 pemain.

Sayangnya pada laga itu, Mundari tidak bisa menurunkan Dedi Hartono dan Arie Sandy.

Kedua pemain tersebut terpaksa ditinggal di Banjarmasin, karena terserang gejala tifus. Namun Mundari dipastikan membawa tiga pemain asing baru, yaitu Lim Jun Sik, Thierry Gathuessi, dan Ambrizal.

"16 pemain yang dibawa diminta tampil lebih impresif dari laga sebelumnya. Posisi Dedi dan Arie akan digantikan pemain lain. Soal siapa yang menggantikan akan ditentukan setelah latihan jelang bertanding," kata Mundari kepada Harian Super Ball, Jumat (9/9/2016).

Meski demikian, Mundari yakin anak asuhnya mampu mencuri poin dari Bhayangkara FC.

"Kami sudah mengetahui kekuatan Bhayangkara FC. Kami juga sudah mengetahui strategi untuk meredam serangan dari tuan rumah. Motivasi pemain juga begitu tinggi, meski kami kalah dari Mitra Kukar di laga sebelumnya. Tetapi saya yakin semangat juang pemain tidak kalah dengan Bhayangkara FC. Kami akan bekerja keras untuk mencuri poin," ujar Mundari.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini