News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga Champions

Rodgers Tuding Luis Suarez Pemain yang Pandai Memprovokasi Wasit

Penulis: Danang Setiaji Prabowo
Editor: Husein Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain Glasgow Celtic, Emilio Izaguirre (hijau) menjatuhkan penyerang Barcelona, Luis Suarez di kotak penalti dan berujung hukuman.

TRIBUNNEWS.COM - Manajer Celtic FC, Brendan Rodgers, merasa telah dicurangi. Ia menilai timnya tak layak dihukum penalti saat melawan FC Barcelona di ajang Liga Champions, pada Kamis (24/11) dini hari.

Pada menit ke-54, wasit Daniele Orsato memberikan hadiah penalti kepada Barcelona setelah bek Celtic, Emilio Izaguirre, dianggap melanggar Luis Suarez di kotak terlarang.

Tendangan 12 pas itu sukses dieksekusi Lionel Messi dan memberikan kemenangan 2-0 untuk Barcelona.

Bagi Rodgers, yang notabene adalah pelatih Suarez kala masih di Liverpool, Celtic tak pantas dihukum tendangan penalti.

Pelatih asal Irlandia Utara itu menilai wasit telah terperdaya oleh keahlian Suarez dalam mendapatkan hadiah penalti.

"Saya tak berpikir itu adalah penalti. Saya pikir Suarez sangat piawai dalam memprovokasi pemain kami di dalam kotak penalti," ujar Rodgers seusai laga.

"Suarez bersandar kepada Emilio yang mencoba untuk menjaga areanya. Suarez memegangi Emilio, dan kemudiah jatuh ke tanah," ucap Rodgers menambahkan.

Kekalahan dari Barcelona kian mempertegas status Celtic sebagai juru kunci Grup C Liga Champions. Dari lima laga, Celtic hanya bisa meraih dua poin.

Dua poin tersebut didapat Celtic berkat hasil imbang 3-3 saat menjamu Manchester City, dan 1-1 kala bertandang ke markas Borussia Moenchengladbach.

Selanjutnya, pada partai terakhir fase grup, Celtic akan berhadapan dengan Manchester City di Etihad Stadium.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini