News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Piala AFF 2016

Keputusan Kembali Memainkan Kurnia Meiga Mutlak Haknya Riedl

Editor: Husein Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kiper timnas Indonesia, Kurnia Meiga terbang menghalau bola (tak terlihat) yang masuk gawang di pertandingan lawan Filipina yang berakhir 2-2, 22 November 2016.

Laporan Wartawan SuperBall.id, Mochamad Hary Prasetya

TRIBUNNEWS.COM - Pelatih Timnas Indonesia, Alfred Riedl, memberikan penjelasannya mempercayai Kurnia Meiga menjadi kiper utama.

Meiga tampil sebagai kiper utama saat menjamu Vietnam pada semifinal leg pertama Piala AFF 2016 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (3/12/2016).

Menurut Riedl keputusan memasang kembali Meiga ini sudah menjadi hak mutlaknya.

Sebelumnya, dalam sesi latihan jelang menghadapi Vietnam, terlihat Andritany Ardhiyasa yang akan bermain terlebih dahulu.

Namun, ketika memasuki lapangan, terlihat Meiga yang dipercaya Riedl.

Padahal Pelatih Kiper Timnas Indonesia, Gatot Prasetyo, menyarankan agar Riedl menurunkan Andritany saat menghadapi The Golden Stars.

Riedl mengatakan sebenarnya cukup sulit untuk menentukan siapa yang akan menjadi kiper terlebih dahulu, mengingat keduanya sangat bagus.

"Saya memang sudah mendengar beberapa rekomendasi dari orang-orang. Tapi kembali lagi semua keputusan ada di saya," kata Riedl.

Meiga memang menunjukan kelasnya dengan membayar kepercayaan Riedl.

Beberapa kali peluang dari Vietnam mampu dipatahkan olehnya.

Pelatih berusia 67 tahun itu juga memuji permainan dari kiper asal klub Arema Cronus tersebut.

"Meiga bermain bagus dalam pertandingan semalam. Dua atau tiga kali ia mampu menyelamatkan gawang Indonesia," ucapnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini