News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bima Sakti Jelaskan Tak Ada Masalah Komunikasi Antara Luis Milla dan Pemain

Editor: Husein Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Assisten Pelatih Timnas Indonesia, Bima Sakti melakukan pemantuan di Stadion Maguwoharjo Sleman ditemani pelatih kiper Eduardo Perez serta perwakilan PSSI, Berry.

Laporan Wartawan SuperBall.id, Mochamad Hary Prasetya

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Pelatih Timnas Indonesia U-22, Luis Milla, sudah memberikan menu latihan sebanyak dua kali kepada 25 pemain yang dipanggil mengikuti seleksi di Lapangan Sekolah Pelita Harapan (SPH), Karawaci, Kota Tangerang.

Meskipun Milla berasal dari Spanyol, Hansamu Yama dkk tidak kesulitan untuk mengerti bahasa yang diucapkan pelatih berusia 50 tahun tersebut.

Namun walaupun anak-anak asuh Milla cukup paham dengan bahasa sepak bola, para pemain seleksi Timnas Indonesia U-22 juga akan diberikan sebuah kamus kecil bahas Spanyol.

Hal itu dilakukan hanya untuk sekedar mengetahui apa yang diucapkan oleh Milla kepada pemainnya.

"Sejauh ini komunikasi tidak ada masalah. Kita juga membuat kamus kecil semacam rangkuman tentang istilah dalam sepak bola dalam bahasa Spanyol," kata Asisten Pelatih Timnas Indonesia U-22, Bima Sakti, di Lapangan SPH, Rabu (22/2/2017).

"Itu kami lakukan agar semua pemain mengerti kapan pelatih bilang naik menyerang atau turun bertahan," sambungnya.

Lebih lanjut, Bima mengatakan selama dua hari memimpin latihan, Milla sangat senang dengan antusias anak-anak asuhnya.

Sebab, Milla merasakan sesi latihan yang sudah diberikannya tersebut diikuti dengan serius tetapi tetap santai.

Pada sore nanti, Milla kembali memimpin sesi latihan ketiganya.

Tidak ada yang spesial dalam latihan yang akan digelar pukul 15.30 WIB.

"Sore nanti cuma ada latihan ringan karena harus menyiapkan stamina buat besok ada internal game mungkin ada dua babak per 30 menit," kata Bima.

"Tadi ada beberapa pemain sekitar tiga pemain yang dipisahkan biar tenaga mereka tidak terkuras biar bisa main buat klubnya yang lolos ke Piala Presiden," tutupnya. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini