News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga Indonesia

Persib Bandung Ingin Naturalisasi Makan Konate

Editor: Ravianto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pesepakbola Persib Bandung, M Konate merayakan gol kegawang Ayeyawady dalam pertandingan terakhir penyisihan Grup H Piala AFC di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Rabu (13/5/2015). Persib memuncaki Grup H setelah ditahan imbang 3-3 oleh Ayeyawady United, dan akan menghadapi runner up Grup F Kitchee dari Hong Kong dalam babak 16 besar Piala AFC. (Super Ball/Feri Setiawan)

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Persib Bandung ingin membantu proses naturalisasi pemain asal Mali, Makan Konate.

Penegasan ini disampaikan manajer Persib, Umum Muchtar, pekan lalu.

Dilansir dari situs resmi suporter Persib, Viking, pernyataan Umuh itu disampaikan saat uji coba Persib vs Bali United, Sabtu (8/4/2017) lalu.

Keinginan Umuh untuk menaturalisasi Konate muncul setelah melihat keinginan besar pemain itu untuk gabung Maung Bandung.

"Makan Konate ingin sekali gabung lagi dengan Persib, tapi kuota pemain asing kita sudah penuh," kata Umuh seperti dilansir dari vikingpersib.

"Kami akan coba naturalisasi dia, tapi kalau memungkinkan ya."

Musim ini Persib memiliki tiga pemain naturalisasi, yakni Kim Kurniawan, Sergio van Dijk dan Raphael Maitimo.

Saat ini Konate berstatus pengangguran karena tak bermain untuk klub manapun.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini