News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pelatih Martapura FC Salut Terhadap Bonek

Editor: Willem Jonata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Banjarmasin Post, Mariana

TRIBUNNEWS.COM, BANJARMASIN - Pelatih Kepala Martapura FC Frans Sinathra Huwae salut terhadap Bonek, pendukung fanatik klub Persebaya.

Menurutnya, Bonek adalah pendukung yang energik. Mereka selalu memenuhi stadion tatkala tim kesayangannya berlaga. Meskipun, tak jarang ulah Bonek bikin suasana ricuh saat laga berlangsung.

"Kami rindu suasana yang diberikan Bonek," katanya dalam jumpa pers, usai anak asuhnya dikalahkan Persebaya 2-0 di Stadion  Gelara Bung Tomo, Surabaya, Kamis (27/7/2017).

Persebaya merangkak naik ke posisi teratas Grup 5 dengan mengemas 18 poin. Sedangkan Martapura FC turun di posisi kedua setelah hanya mengantongi 16 poin.

Menanggapi kegagalan tim Martapura FC, Frans secara lapang dada mengakui keunggulan tim berjuluk Bajul Ijo itu.

"Dalam permainan kalah menang itu hal wajar. Jika kami kalah, kami akan mengevaluasi apa yang menjadi kekurangan tim," lan jutnya.

Ia juga menuturkan, benturan yang terjadi antara kedua tim adalah hal wajar. Namun, sangat disayangkan kepemimpinan wasit di pertandingan tersebut tidak objektif.

Pihaknya pun menyatakan akan menempuh jalur komisi disiplin dan komisi wasit, untuk melayangkan sejumlah bukti-bukti pelanggaran yang dilakukan wasit kepada tim Martapura FC.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini