News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga Indonesia

Legimin Kecewa, PSMS Kalah dari PSIS Meski Unggul Lebih Dulu

Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain PSMS merayakan gol yang dicetak Dimas Drajat ke gawang PSIS dalam laga perdana 16 besar Liga 2 di Stadion Kebondalem, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, Kamis (21/9/2017). TRIBUN JATENG/HERMAWAN HANDAKA

Laporan Wartawan Tribun Jateng, F Ariel Setiaputra

TRIBUNNEWS.COM, KENDAL - PSMS Medan harus takluk 1-2 mengawali babak 16 besar Liga 2 dari PSIS Semarang yang menjamunya di Stadion Kebondalem, Kendal, Kamis (20/9/2017).

Anak asuh Djadjang Nurdjaman unggul lebih dulu melalui Dimas Drajat pada menit 27. Sayang, Ayam Kinantan gagal mempertahankan keunggulannya.

Asisten pelatih PSMS, Edi Syahputra, secara sportif mengakui kekalahan tersebut. Hasil ini menjadi bahan evaluasi tim pelatih untuk pertandingan selanjutnya kala PSMS menjamu Persita Tangerang.

"Babak pertama kami bermain baik dan disiplin. Pemain menjalankan intruksi sesuai yang diinginkan pelatih," ucap Edi dalam jumpa pers seusai pertandingan.

Baca: Mitos Main Sore Membayangi Persib Bandung Usai Ditahan Imbang Bali United

Baca: Sriwijaya FC Bakal Kasih Kejutan Madura United di Pamelingan

Baca: Pelatih Bali United Akui Bek Persib Sukses Matikan Comvalius

Baca: Bobotoh Tuntut Persib Menang Lawan Bhayangkara FC

Di babak kedua, permainan Ayam Kinantan justru menurun. Sebaliknya, kinerja PSIS menjadi lebih baik.

Edy menyebut gol balasan PSIS oleh Melkior Majefat diakibatkan buyarnya konsentrasi para pemain di lini pertahanan.

"Di babak kedua, para pemain makin tidak konsentrasi. Padahal kami selalu mengingatkan jangan membuat pelanggaran di sepertiga pertahanan sendiri," terang dia.

Kekecewaan atas kekalahan itu juga diungkapkan kapten tim Legimin Raharjo. Padahal skuatnya sudah unggul lebih dulu berkat gol Dimas Drajat.

"Jelas hasil ini membuat kami kecewa. Mudah-mudahan ini menjadi pelajaran bagi kami menghadapi pertandingan selanjutnya," kata Legimin.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini