News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga Spanyol

Luis Suarez Cetak Gol di laga ke-100

Editor: Dewi Pratiwi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Harian Super Ball edisi Senin (25/9/2017) halaman 14

TRIBUNNEWS.COM - Luis Suarez mencetak gol pada penampilannya yang ke-100 nya di kompetisi La Liga Spanyol hari Minggu (24/9/2017), ketika Barcelona menang telak 3-0 atas tuan rumah Girona di Stadion Montilivi. 

Gol pada menit ke-69 itu menjadi gol kedua Suarez di musim ini, dan gol ke-87 yang dibuat striker asal Uruguay itu di La Liga.

Itu menjadi gol satu-satunya yang dicetak Barcelona, karena dua gol lain untuk pasukan Blaugrana dihasilkan dari gol bunuh diri para pemain Girona.

Bek Girona Aday Benitez membuat kesalahan ketika berusaha memblok tembakan Jordi Alba pada menit ke-17.

Bola justru masuk ke gawang sendiri dan melewati kiper Gorka Iraizoz.

Di babak kedua, giliran Iraizoz membuat kesalahan. Dia gagal menghentikan umpan Aleix Garcia kepada Suarez.

Bola terlepas dari tangan kiper berusia 36 tahun itu dan menggelinding melewati garis batas gawang.

Itu pertemuan pertama Barcelona dengan Girona yang menjalani promosi ke La Liga musim ini.

Baca: Masa Depan Alexis Sanchez Mengambang

Stadion Montilivi memecahkan rekor jumlah penonton terbanyak, 13.305 orang fan pasukan Blanquivermell ingin menyaksikan dari dekat aksi Messi dan kawan-kawan.

Girona yang ditangani Pablo Machin sempat memberi perlawanan di awal-awal laga.

Iraizoz bahkan sukses menepis tembakan bebas Messi demi menyelamatkan gawangnya.

Pemain gelandang Girona Fablo Maffeo yang diberi tugas khusus mengawasi pergerakan Messi tampil mengesankan.

Pemain berusia 20 tahun yang dipinjam dari Manchester City itu berhasil membatasi aliran bola kepada striker Argentina itu, hingga berbuah kartu kuning.

Kemenangan itu melanjutkan hasil sempurna Barcelona dalam enam laga pertama Liga Spanyol musim ini.

Pasukan Blaugrana memimpin di puncak klasemen sementara dengan mengemas 18 poin, empat poin unggul dari Atletico Madrid di peringkat dua, dan tujuh poin meninggalkan rival bebuyutannya, Real Madrid di peringkat empat.

Pelatih Barca Ernesto Valverde memuji semangat dan kerja keras yang ditunjukkan para pemainnya.

Baca Selengkapnya Hanya di KORAN SUPER BALL, Senin (25/9/2017)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini