News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga Indonesia

Ogah Jadi Sarang Gol, Persela Bakal Bertahan Hadapi Persipura

Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain Persela Lamongan sedang pemanasan. SURYA/DYA AYU

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aqwamit Torik

TRIBUNNEWS.COM, JAYAPURA - Persela Lamongan menjalani laga tandang pada pekan ke-28 melawan Persipura di Stadion Mandala, Jayapura, Jumat (6/10/2017) besok.

Persipura Jayapura bukanlah tim yang bisa dianggap enteng. Mereka mempunyai para pemain yang terbilang kokoh di masing-masing lini.

Pelatih kepala Persela Lamongan, Aji Santoso, mengatakan dirinya akan mengubah strategi permainan Laskar Joko Tingkir saat laga di kandang Mutiara Hitam.

Dari yang sebelumnya selalu bermain terbuka, Aji Santoso akan bermain lebih bertahan saat melawan Persipura Jayapura.

Baca: Arema FC Bakal Ambil Alih Penguasaan Bola Kontra Bali United

Baca: Hadapi Semen Padang, Madura United Boyong 18 Pemain

Baca: Pemain Arema FC Ini Siap Redam Ketajaman Comvalius Cs

Baca: Syarat Arema FC untuk Dapatkan Tiga Poin di Kandang Bali United

Hal tersebut membuktikan bahwa, Aji Santoso tak mau ambil risiko kebobolan saat bertandang ke Jayapura.

Dilansir dari laman resmi Persela Lamongan, Ia mengungkapkan, akan mengandalkan serangan balik, untuk mencetak skor ke gawang tim Mutiara Hitam, julukan Persipura Jayapura.

Bukan tanpa alasan, Aji Santoso menerapkan gaya bermain bertahan adalah untuk meredam permainan tiki taka khas Persipura Jayapura.

"Strategi ini berbeda dengan strategi bertahan, kalau yang namanya bertahan tidak keluar dari area pertahanan," ungkap Aji Santoso, Kamis (5/10/2017).

Selain itu, Aji Santoso sudah memberikan latihan mengenai strategi yang akan mereka terapkan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini