News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Piala Presiden 2018

Airlangga Sucipto Gunakan Ajang Piala Presiden untuk Saling Mengerti Rekan Setim

Editor: Sapto Nugroho
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Striker Persib Bandung, Airlangga Sucipto (kanan) melepaskan tendangan saat pertandingan uji coba melawan tim Diklat Persib di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Senin (8/1/2017).

TRIBUNNEWS.COM - Striker Persib Bandung, Airlangga Sucipto masih merasakan kecanggungan antar-pemain saat di lapangan.

Menurutnya, rasa canggung ini muncul karena para pemain masih berusaha saling mengerti keinginan satu sama lain.

Baca: Berada di Grup Neraka dengan Persib Bandung, Sriwijaya FC, dan PSM, PSMS Medan Usung Misi Besar

Persib Bandung diperkuat pemain-pemain baru seperti Bojan Malisic, Oh In-Kyun, Victor Igbonefo, Eka Ramdani, dan Airlangga Sucipto sendiri di Piala Presiden 2018.

Sejauh ini mereka menorehkan hasil satu kali kemenangan (1-0 vs Sriwijaya FC) dan kalah (0-2 vs PSMS Medan).

Persib Bandung akan kembali bermain pada Jumat (26/1/2018) kontra PSM Makassar.

Menurut Airlangga Sucipto, turnamen pemanasan ini sangat bagus untuk menjalin kerjasama tim.

Baca: Belajar atas Kekalahan dari PSMS Medan, Pemain Persib Bandung Dipaksa Lakukan Latihan Ini

"Kami dalam latihan untuk Piala Presiden saling mengetahui pemain ini inginnya seperti apa, pemain ini larinya bagaimana," kata Airlangga Sucipto seperti dilansir Tribun Jabar.

"Dari sekarang harus saling mengerti jadi saat di liga tidak canggung lagi," ucap Airlangga Sucipto.

Namun, kondisi ini berbeda saat Airlangga Sucipto dan rekan-rekannya sedang tidak berlaga.

Saat berada di luar lapangan, sudah tidak ada lagi kecanggungan antar pemain. (*)

Berita ini sudah tayang di BolaSport.com dengan judul: Striker Persib Bandung Gunakan Piala Presiden untuk Saling Mengerti Rekan Setim

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini