News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga 1

Indomie Jadi Sponsor Persija Musim Depan, Ini Respons Bambang Pamungkas

Penulis: Abdul Majid
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dirut Persija Gede Widiade saat memberikan jersey Persija kepada GM Marketing Brand Indomie Lucy Suganda yang didampingi pula oleh Head of Consumer Engagement Corporate Marketing Fierman Authar dan pemain Persija: Bambang Pamungkas, Andritany Ardhiyasa dan Ryuji Utomo dalam konferensi pers kerjasama Persija dan Indofood di Warung Upnormal, Cikini, Jakarta, Kamis (17/1/2019).

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Perusahaan makanan dan minuman, PT Indofood Sukses Makmur Tbk (Indofood) melalui brand Indomie resmi memberikan dukungannya kepada Persija Jakarta dalam mengarungi sejumlah kompetisi lokal di musim 2019.

Dukungan yang diberikan Indomie kepada Persija pun disambut baik oleh Bambang Pamungkas yang merupakan pemain bintang dari tim berjuluk Macan Kemayoran tersebut.

“Saya pikir ini kerja sama yang sangat bagus sekali karena kita tahu bahwa indomie ini culture kita, jadi turun temurun. Sama juga dengan Persija, kita salah satu tim tertua di indonesia dan tersukses di indonesia,” kata pesepakbola yang akrab disapa Bepe tersebut di acara konferensi pers kerjasama Persija dengan Indomie di Warung Upnormal, Cikini, Jakarta, Kamis (17/1/2019).

“Jadi saya pikir ini kerja sama yang simbiosis mutualisme, dimana olahraga butuh dukungan seperti ini, dan produk indonesia juga butuh dukungan dari Persija,” sambungnya.

Penilaian serupa terkait kerjasama Persija dengan Indomie juga diutarakan oleh Direktur Utama Persija, Gede Widiade. 

Gede menilai kerjasama ini pastinya akan menghasilkan keuntungan bagi kedua belah pihak.

“Jadi ada dua benefit yang diperoleh oleh kedua perusahaan. Dari kami memperoleh mitra yang sudah mempunyai nama yang sangat reputable dan mempunyai pasar yang bagus. Kami juga mempunyai masa yang banyak, jadi bisa berkolaborasi untuk menularkan energi positif yang diinginkan oleh kedua belah pihak,” jelas Gede.

Dengan masuknya Indomie ke klub Persija, itu berarti Indofood secara konsiten telah mendukung sepakbola nasional lantaran sebelumnya telah mendukung tujuh klub sepak bola.

Ada tujuh klub sebelumnya juga didukung Indofood yakni Bali United, Persib Bandung, Arema FC, PSIS Semarang, PSMS Medan, PSS Sleman dan Celebest FC.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini