News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga 1

Pemain Korea Selatan Bakal Jadi Kiper Naturalisasi Pertama di Liga 1?

Editor: Bolasport.com
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Yoo Jae Hoon

TRIBUNNEWS.COM - Keinginan kiper asal Korea Selatan, Yoo Jae-hoon untuk menjadi Warga Negara Indonesia melengkapi daftar sementara pemain Naturaliasi.

Keinginan Yoo Jae-hoon untuk dinaturaliasi diutarakan langsung oleh bos Barito Putera, Hasnuryadi Sulaiman.

Karena alasan itu, Barito Putera tertarik untuk mendatangkan Yoo Jae-hoon yang statusnya akan segera berubah menjadi pemain lokal.

"Ada beberapa pemain naturalisasi yang sebelumnya menjadi incaran kami, Yoo adalah salah satunya," ujar bos Barito Putera yang akrab disapa Hasnur tersebut.

"Proses naturalisasi sedang berlangsung, dan itu yang membuat kami tertarik mendatangkannya. Kami berharap dengan naturalisasi tersebut, slot Asia masih tetap tersedia," ujarnya menambahkan.

 Kiper berusia 35 tahun itu memang berniat untuk menjadi WNI setelah malang melintang di kompetisi Tanah Air selama kurang lebih 8 tahun.

Meski begitu, ia tidak berniat untuk menjadi pemain Timnas Indonesia meski nantinya resmi menjadi WNI.

Yoo Jae-hoon lebih tertarik jika diminta untuk menjadi pelatih Timnas Indonesia suatu saat nanti.

"Jika naturalisasi, mungkin nantinya bisa membantu sepak bola Indonesia, untuk mengabdi, seperti jadi pelatih atau lainnya," ujar Yoo. >>>BACA SELENGKAPNYA DI SINI<<

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini