News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Transfer Pemain

Belanja Boros AC Milan Sudah Balik Modal Dalam Waktu Sebulan

Editor: Husein Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Para pemain AC Milan merayakan gol yang dicetak Suso ke gawang Real Betis dalam laga Grup F Liga Europa di Stadion Benito Villamarin, Seville, Spanyol pada 8 November 2018.

TRIBUNNEWS.COM - AC Milan menjad klub paling boros pada bursa transfer Januari lalu dengan merekrut Krzysztof Piatekdari Genoa dan Lucas Paqueta dari Flamengo.

Krzysztof Piatek dan Lucas Paqueta masing-masing dibeli dengan harga 35 juta euro, total belanja AC Milan pada bursa transfer Januari lalu adalah 70 juta euro.

Krzysztof Piatek sudah menorehkan 6 gol dalam penampilannya di semua ajang, sedangkan Lucas Paqueta juga telah menyumbang 1 gol dan 1 assist.

Belum genap sebulan Piatek dan Paqueta bergabung, AC Milansudah balik modal karena performa bagus kedua pemain tersebut.

Anggapan ini berdasarkan studi CIES Football Observatory. Sejak tahun 2013, CIES Football Observatory membuat pendekatan ekonometrik untuk memperkirakan nilai transfer pemain.

Pada bulan Januari 2019, CIES Football Observatory menaksir nilai transfer Krzysztof Piatek sebesar 22,9 juta euro. Sekarang nilainya sudah 47 juta euro.

Sementara itu, Lucas Paqueta bernilai 19 juta euro pada bulan lalu. Sekarang nilai transfernya sudah mencapai 22,8 juta euro.

BACA SELENGKAPNYA DI SINI 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini