News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Piala AFF U22

Timnas Indonesia U-22 ke Semifinal Usai Kalahkan Kamboja 2-0

Penulis: Abdul Majid
Editor: Toni Bramantoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Marinus Wanewar

Majid Abdul 
21.17 (0 menit yang lalu) 
 


ke Tribunnews@googlegroups.com, Tribun, bcc: saya

 
 
 
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Timnas Indonesia U-22 akhirnya melaju ke babak semifinal Piala AFF setelah menekuk tuan rumah, Kamboja 2-0 di Olympic Stadium, Phnom Penh, Kamboja, Jumat (22/2/2019).

Dua gol Timnas Indonesia diborong oleh Marinus Wanewar yang dicetak pada menit ke-19 dan 84.

Meski demikian, setelah pertandingan, pelatih Timnas U-22, Indra Sjafri menilai bahwa permainan anak asuhnya masih belum tampil maksimal.

San berharap di laga semifinal nanti Andy Setyo dkk. bisa tampil lebih baik lagi.

“Alhamdulillah kita bersyukur lolos ke semi final.  Meski tadi kami masih belum terlalu maksimal. Saya susun periodisasi sebelum ke Kamboja. Bisa dilihat penampilanya anak-anak,” kata Indra Sjafri.

“Lawan Myanmar cukup sulit, Malaysia kita berkembang, dan lawan Kamboja tadi kita juga meningkat. Tapi masih ada yang belum maksimal. Saya harap di semi final lebih bagus dan final akan jadi puncaknya,” sambungnya.

Pada babak semifinal Indonesia yang lolos dari grup B dengan predikat runner-up akan menghadapi Vietnam yang lolos sebagai juara Grup A; dua kali menang satu kali imbang.

Pertandinga tersebut akan berlangsung di Olympic Stadium, Minggu (24/2/2019). Sementara Kamboja akan menghadapi Thailand.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini