News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Iwan Bule Klaim Sudah Kantongi Dukungan Dari 50 Voters

Penulis: Abdul Majid
Editor: Toni Bramantoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bakal Calon Ketua Umum PSSI periode 2020-2024, Komjen Pol. Mochamad Iriawan atau Iwan Bule (kanan) bersama dengan calon waketum PSSI Mayjen TNI Cucu Sumantri dalam acara ngobrol bola di Kawasan Senayan, Jakarta, Rabu (21/8/2019). Tribunnews/Abdul Majid

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bakal Calon Ketua Umum PSSI periode 2020-2024, Komjen Pol. Mochamad Iriawan atau Iwan Bule mengatakan bahwa dirinya telah mengantongi dukungan dari para pemilik suara (voters).

Menurut Iwan Bule, 50 voters memilihnya karena melihat dari paparan visi dan misi jika dirinya menjadi Ketum PSSI.

“Sejauh ini ada 50 voters yang telah menghubungi saya. Mohon doanya saja, niat tulus dati voters tersebut bisa memilih saya pada saat nanti kongres,” kata Iwan Bule dalam acara ngbrol bola di Kawasan Senayan, Jakarta, Rabu (21/9/2019).

“Mereka sih sudah menyampaikan karena mereka melihat visi misi saya di tempat masing-masing, kemudian niat saya, termasuk saya sampaikan tadi, saya akan memaksimalkan selama hidup saya, untuk kepentingan sepakbola Indonesia karena saya akan mengembalikan apa yang telah negara berikan kepada saya, kepada Pak Cucu untuk kembali kepada negara di bidang sepakbola,” jelas pria yang kini menjabat menjabat sebagai Sekretaris Utama Lembaga Ketahanan Nasional.

Lebih lanjut, voters yang memberikan kepercayaan dikatakan Iwan Bule sudah mencakup PSSI asosiasi provinsi dan klub-klub.

“Kalau Asprov cukup banyak, klub mungkin ada 23 klub, Asprovenya Ada 20, sisanya ada di Liga 2,” kata Iwan Bule.

Namun, mantan Kapolda Metro Jaya itu pun mengaku pasrah bilamana para voter berubah pilihan ketika Kongres berlangsung. 

“Sekali lagi kalau mempercayakan saya Alhamdulillah, tapi kalau tidak pun saya nothing to lose. Akan saya berikan di bidang lain untuk negara,” ujarnya.

Seperti diketahui, hasil Kongres Luar Biasa di Hotel Mercure, Ancol pada 27 Juli  2019 menghasilkan percepatan pemilihan Ketum dan Exco baru untuk periode 2020-2024.

Pemilihan yang semula akan diadakan pada awal 2020, berkat kesepakatan bersama maka akan digelat pada 2 November 2019.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini