News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga 1

PSIS Semarang Rekrut Wahyu Prasetyo dari Cilegon United

Editor: Toni Bramantoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wahyu Prasetyo

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - PSIS Semarang akhirnya meresmikan pemain rekrutannya musim ini, Wahyu Prasetyo.

Mantan pemain Persik Kendal ini berposisi sebagai bek tengah. Sebelum bergabung ke PSIS Semarang, Wahyu sebelumnya memperkuat Cilegon United di kompetisi Liga 2 2019.

Bergabungnya Wahyu, menjadikannya sebagai pemain ke 27 yang diperkenalkan PSIS secara resmi sejauh ini.

Pengumuman resminya pemain kelahiran Kendal, 21 Maret 1998 berkostum PSIS tersebut juga sudah diumumkan melalui beberapa akun media sosial resmi PSIS pada Kamis (16/1/2020).

Pemain yang akrab disapa Hulk karena memiliki tubuh kekar mirip striker asal Brasil Givanildo Vieira de Sousa (Hulk) ini, sebetulnya sudah lama berkomunikasi dengan manajemen PSIS.

Bahkan sebelum kompetisi Liga 1 2019 berakhir. Hal tersebut kemudian yang membuat Wahyu sebetulnya menjadi rekrutan pertama PSIS di Liga 1 musim ini, kemudian Abdul Abanda Rachman serta Alfeandra Dewangga Santosa.

Khusus untuk Abanda Rachman, tinggal menunggu waktu pemain asal Kendari tersebut segera diperkenalkan resmi.

Kepada Tribun Jateng, Wahyu mengatakan dengan bergabung ke PSIS, membuat dirinya untuk kali pertama memperkuat klub Liga 1 sepanjang karirnya sejauh ini.

"Tentu dengan gabung PSIS ini merupakan pengalaman pertama saya bergabung dengan tim Liga 1. Harapan saya, supaya memiliki pengalaman yg lebih baik lagi bermain di kasta liga teratas Indonesia," kata Wahyu saat dihubungi belum lama ini.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini