News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga 1

Kriteria Sekjen PSSI Pengganti Ratu Tisha Menurut Umuh Muchtar

Editor: Gigih
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kriteria Sekjen PSSI Pengganti Ratu Tisha Menurut Umuh Muchtar

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Umuh Muchtar memiliki kriteria tersendiri untuk posisi Sekretaris Jendral (Sekjen) di PSSI.

Menurut Umuh, posisi Sekjen PSSI yang dilepas oleh Ratu Tisha beberapa waktu lalu harus diisi oleh orang yang berdedikasi besar terhadap sepak bola Tanah Air.

"Kalau calon Sekjen PSSI itu orang yang harus punya pengalaman dan juga dedikasi yang tinggi, itu seusai dengan pengalaman mereka, pendidikan mereka, seusai dengan basic-nya," ujar Umuh, Minggu (19/4/2020).

Umuh menambahkan bahwa posisi Sekjen PSSI bukan hanya harus diisi oleh orang yang cinta sepak bola Indonesia.

Namun orang yang ada di posisi tersebut harus mampu memberikan waktu sepenuhnya kepada PSSI.

"Karena sekjen itu lebih sibuk dari pada ketua itu pertangungjawabannya banyak. Karena pekerjaannya lebih padat," ucapnya.

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Kriteria Ideal Sekjen PSSI Menurut Komisaris Persib Bandung Umuh Muchtar.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini