News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga 1

Jacksen F Tiago: Persipura Jayapura Menerima Keputusan PSSI dan PT LIB

Penulis: Abdul Majid
Editor: Toni Bramantoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelatih Persipura Jayapura, Jacksen F Tiago

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Pelatih Persipura Jayapura, Jacksen F Tiago menerima keputusan PSSI dan PT LIB yang kembali menunda lanjutan Liga 1 2020.

Menurut Jacksen keputusan penundaan Liga 1 2020 harus dipatuhi karena alasannya menyangkut keselamatan dan kesehatan lantaran bergulir di tengah pandemi Covid-19.

“Seperti saya katakan dari awal, pemerintah yang lebih tahu kondisi pandemi saat ini. Sehingga kalau ada arahan untuk menunda Liga. Kami harus patuh,” kata Jacksen kepada wartawan, Rabu (30/9/2020).

Sementara itu soal persiapan Persipura yang telah dijalankan sejak Agustus lalu, Jacksen mengatakan bahwa apa yang dilakukan sebagai bentuk untuk menjaga kondisi tubuh para pemainnya.

Seperti diketahui, Persipura sudah ada di Malang untuk menjalani TC jelang bergulirnya Liga 1 pada 1 Oktober mendatang. Persipura dijadwalkan menghadapi Persela Lamongan di Stadion Surajaya pada 3 Oktober.

“Kalau mengenai persiapan, kami anggaplah sebagai bentuk latihan untuk meningkatkan kesehatan dan daya tubuh kami untuk melawan wabah ini,” ujarnya.

Sementara itu, soal penundaan, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan memohon kepada Polri agar bisa mengeluarkan izin pada November, hal itu lah yang jadi alasan PSSI mengatakan Liga 1 ditunda selama satu bulan ini.

Pertimbangannya kenapa harus bergulir di November karena nanti akan selesai di Maret 2021. Artinya masih ada waktu untuk persiapan Piala Dunia U-20 yang bergulir Mei 2021.

“Harapan kami kepada kepolisian apabila situasi memungkian, untuk bisa mengeluarkan izin kompetisi ini, kami mohon,” harapnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini