News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Muhammad Toha Teringat Masa Razia Saat Berseragam Satpol-PP

Editor: Toni Bramantoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Muhammad Toha (kanan) bek kanan Persita Tangerang

Laporan Reporter WARTAKOTALIVE.COM, Rafsanzani Simanjorang

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Sebelum menjadi pesepak bola sekarang ini, Muhammad Toha, bek kanan Persita Tangerang pernah melakoni tugas sebagai anggota Satpol-PP di Bontang, Kalimantan Timur tahun 2016 lalu.

Sebagai anggota Satpol-PP tentunya bek bernomor punggung 11 ini punya tugas menegakkan peraturan daerah, menyelenggarakan ketertiban umum dan ketentraman masyarakat.

Tak heran, tugas-tugas ini pula membuat Satpol-PP sering melakukan razia ke lapangan.

"Dulu kami dapat penugasan untuk merazia kos-kosan. Dimana dulu ada laporan masyarakat bahwa kos-kosan itu dijadikan tempat mesum," ungkapnya.

Lanjutnya, ia beserta rekannya yang dipimpin langsung oleh Kasatpol-PP pun merazia lokasi tersebut.

Toha pun mengetuk pintu sebuah kamar.

"Saat itu pintu dibuka oleh perempuan ya. Pas kami cek, ada sosok pria yang keluar dari kamar mandi. Dianya tanpa busana. Dia kaget pas melihat kami, dan langsung masuk ke dalam kamar mandi untuk memakai handuk. Wajahnya malu karena tidak tahu kami sedang razia," tutur bapak dari dua anak ini.

Toha sendiri menjadi anggota Satpol-PP hanya satu tahun. Ia juga sempat melakoni tugas sebagai anggota pemadam kebakaran, sebelum akhirnya memutuskan untuk mengadu nasib ke Tangerang, untuk seleksi pemain Persita Tangerang di tahun 2017 dan lolos. 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini