News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Liga 1

Widodo Cahyono Putro Bilang Persita Tangerang Sudah Siap Segalanya Hadapi Persik Kediri

Editor: Toni Bramantoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Widodo Cahyono Putro memberikan arahan kepada salah pemainnya

Laporan Reporter WARTAKOTALIVE.COM, Rafsanzani Simanjorang

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Persita Tangerang menargetkan tiga poin saat bersua Persik Kediri, Selasa (15/3/2022) besok.

Pelatih Persita Tangerang, Widodo Cahyono Putro mengatakan timnya telah siap secara fisik, taktik, dan psikologis pemain. Apalagi, dukungan dari Presiden Persita, Ahmed Rully Zulfikar yang langsung menemui tim menjadi modal semangat Pendekar Cisadane.

Persita sendiri saat ini tengah menjadi sorotan suporternya karena dianggap bermain aman, semata-mata puas dengan ranking 10.

Dari lima laga terakhir, Persita meraih satu kemenangan serta empat laga lainnya berakhir imbang.

Menghadapi Persik Kediri yang menempati peringkat sembilan dengan poin sama dengan Persita, 37, anak asuh Widodo Cahyono Putro pun enggan memperpanjang rekor hasil imbang.

"Di dunia mana pun, kami pelatih dan pemain tidak mau di setiap pertandingan memperoleh hasil yang tidak maksimal. Jadi saya berharap ke pemain, di setiap pertandingan nanti, sekuat tenaga untuk bisa memenangkan pertandingan," kata Widodo sehari jelang pertandingan, Senin (14/3/2022).

Menghadapi Persik, Widodo menyebut tiga pemainnya dipastikan absen yaitu Taufiq Febriyanto yang tahap pemulihan, Edo Febriansyah dan Agung Prasetyo yang terkena akumulasi kartu.

Widodo sendiri menyebut Persik merupakan tim kuat semenjak kedatangan Javier Roca.

Timnya pun diharapkan waspada terhadap pemain lawan yang masuk ke area pertahanan, khususnya sang striker, Youssef Ezzejjari.

"Selain waspada, kami juga harus fokus menyerang, karena kami ingin kemenangan," tutup pelatih asal Gresik ini.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini