News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

FIFA Matchday

Erick Thohir: Timnas Indonesia Hadapi Turkmenistan pada FIFA Matchday 8 September di Stadion GBT

Penulis: Abdul Majid
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir saat diwawancarai di Menara Danareksa, Jakarta, Kamis (20/7/2023).

Erick Thohir: Timnas Indonesia Hadapi Turkmenistan di FIFA Matchday 8 September di Stadion GBT

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir membeberkan jadwal FIFA Matchday Timnas Indonesia pada September mendatang.

Tidak seperti Juni lalu yang mempertandingkan dua laga FIFA Matchday yakni kontra Palestina dan Argentina, FIFA Matchday di bulan September nanti hanya diisi satu pertandingan saja.

Hal itu dilakukan lantaran Indonesia setelah itu harus kembali fokus menghelat Kualifikasi Piala Asia atau AFC U-23 di Solo.

Baca juga: Timnas U-17 Indonesia Panggil Dua Pemain dari Tottenham Hotspur dan PSV Eindhoven

Lawan Turkmenistan. Itu nanti di GBT Surabaya, hanya pertandingan satu tidak dua

“Jadwal laga Timnas, kami fokus di sini FIFA matchday. Tentu kami tidak bisa isi FIFA Matchday secara seperti sebelumnya, bisa isi dua laga. Kami musti ingat bahwa kita ada tuan rumah Kualifikasi AFC U-23 di Solo, yaitu tanggal 9 dan 12 kita akan bertanding, dan komposisi Timnas pun banyak usia muda sebenarnya di bawah U-23, seperti di lawan Argentina,” kata Erick Thohir di Menara Danareksa, Jakarta, Kamis (20/7/2023).

“Kita akan isi satu pertandingan tanggal 8 (September) lawan Turkmenistan. Itu nanti di GBT Surabaya, hanya satu tidak dua. Kita harus pastikan pemain bisa mengisi program-program pertandingan pada September,” jelasnya.

Sementara itu, pada Kualifikasi Piala Asia U-23 Indonesia yang berada di grup K akan menghadapi Taiwan dan Turkmenistan di Stadion Manahan, Solo.

Dengan demikian, kemungkinan Turkmenistan bakal membawa dua timnya ke Indonesia, yakni tim senior dan U-23 mengingat jeda pertandingan yang tidak lama.

“Lawan Turkmenistan yang saya mengerti itu tim senior, di tanggal 8 September di Surabaya tapi apakah ada irisan dengan U-23nya mereka saya tidak tahu, yang pasti sudah ada kesepakatan dengan Shin Tae-yong, tanggal 8 lawan Turkmenistan senior,” ujar Erick.

“Lalu menurut kalender, lawan Taiwan itu tanggal 9 (September) lalu lawan Turkmenistan tanggal 12. Jadi kita akan lihat detail pemainnya,” pungkasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini