Arab Saudi vs Indonesia, 6.000 Tiket Mencurigakan Diblokir
TRIBUNNEWS.COM- Platform WeBook telah memblokir sekitar 6.000 tiket pertandingan antara tim nasional sepak bola Saudi dan timnas Indonesia setelah beredar di pasar gelap, menurut pernyataan yang dirilis Selasa, menjelang pertandingan, yang merupakan bagian dari kualifikasi Asia untuk Piala Dunia 2026.
Platform tersebut, yang merupakan pihak resmi yang berwenang menjual tiket pertandingan tersebut, menyatakan dalam sebuah pernyataan:
“WeBook, pihak resmi yang berwenang menjual tiket pertandingan Arab Saudi vs. Indonesia, mengumumkan bahwa mereka telah mendeteksi dan memblokir sekitar 6.000 tiket mencurigakan yang beredar di pasar gelap.”
Platform tersebut mengonfirmasi dalam pernyataan tersebut bahwa “sistem teknis canggihnya bergantung pada sistem elektronik terintegrasi yang memastikan perlindungan tiket dari penyalinan atau peredaran ilegal, yang berkontribusi untuk menjaga hak-hak penggemar dan memastikan keaslian pembelian.”
Baca juga: Kluivert Mengubah Gaya Main Garuda, Duel Lawan Saudi Jadi Ujian Pertama
Ia menambahkan: “WeBook mendesak penggemar olahraga untuk tidak membeli tiket dari platform tidak resmi mana pun dan menekankan pentingnya menggunakan fitur hadiah atau penjualan kembali yang tersedia di platform resmi untuk memastikan transfer tiket yang aman dan andal.”
Pihaknya menegaskan penolakan "sepenuhnya" atas tanggung jawab atas tiket apa pun yang dijual atau ditawarkan melalui saluran tidak resmi, dan menegaskan bahwa pihaknya "sedang dalam proses mengambil tindakan hukum yang tegas terhadap situs web dan akun yang mempromosikan tiket secara ilegal."
Arab Saudi menjadi tuan rumah grup kedua pertandingan play-off di Stadion Al-Inma di Jeddah.
Tim nasional Arab Saudi, Indonesia, dan Irak berkompetisi di grup tersebut, yang pemenangnya akan otomatis lolos ke Piala Dunia.
SUMBER: ARRIYADIYAH
Baca tanpa iklan