News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ongkos Keamanan Bos Yahoo Marissa Mayer Telan Rp 7,3 Miliar

Editor: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

CEO Yahoo! Marissa Mayer

TRIBUNNEWS.COM – Bisnis Yahoo tak kunjung membaik sejak satu dekade terakhir.

Tahun ini, perusahaan internet yang berjaya di awal era 2000-an tersebut bahkan sampai harus menjual aset bisnis intinya.

Di tengah kesulitan tersebut, Yahoo justru menghamburkan uang dengan meningkatkan anggaran untuk keamanan sang CEO Marissa Mayer pada 2015 lalu.

Fakta ini baru terungkap melalui surat edaran Yahoo untuk para pemegang saham, sebagaimana dilaporkan BusinessInsider, Selasa (24/5/2016).

Dalam surat tersebut, Yahoo menyebut biaya keamanan Mayer sepanjang 2015 melonjak menjadi 544.061 dollar AS atau sekitar Rp 7,3 miliar pada 2015.

Sebelumnya, pada 2014, biaya untuk keamanan Mayer hanya sekitar 27.000 dollar AS atau setara Rp 364 jutaan.

Apa alasan peningkatan anggaran hingga 20 kali lipat tersebut?

Menurut keterangan pada surat edaran, keamanan Mayer selama 2015 memang perlu diperketat.

Pasalnya, CEO perempuan tersebut mengalami beberapa ancaman gangguan serius.

"Mayer menghadapi ancaman keamanan yang spesifik, yang kami yakini kredibel," begitu tercantum pada file. Hingga kini Yahoo belum merespons lebih lanjut ihwal ancaman yang diterima Mayer.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini