News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bila Galaxy S8 dan iPhone 7 Jatuh ke Permukaan Beton, Mana yang Paling Rusak?

Editor: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Potongan video uji ketangguhan Galaxy S8 yang diunggah TechRax ke YouTube

TRIBUNNEWS.COM - Tak butuh waktu lama sebelum ada seseorang yang menguji ketangguhan smartphone baru Samsung, Galaxy S8, dengan cara dijatuhkan. 

Uji “drop test” pertama terhadap Galaxy S8 dilakukan oleh kanal YouTube TechRax yang dikenal memang sering melakukan percobaan serupa.

Sebagai perbandingan, TechRax turut menyertakan iPhone 7 edisi RED yang berwarna merah.

Kedua perangkat dijatuhkan dari ketinggian sekitar 150 cm atau sebatas bahu ke permukaan lantai beton.

Pertama-tama TechRax menjatuhkan Galaxy S8 dan iPhone 7 di bagian sisi masing-masing perangkat. Kemudian dia melakukannya lagi dengan berupaya agar smartphone membentur lantai persis di bagian layar (depan).

Dalam video yang diunggah TechRax ke YouTube, terlihat bahwa Galaxy S8 dan iPhone 7 sama-sama mengalami kerusakan berupa goresan di pojok bodi ketika dijatuhkan di bagian sisi.

Sebagaimana dirangkum dari BGR, Kamis (6/4/2017), kerusakan yang terjadi lebih parah ketika ponsel mencium lantai dengan bagian layar.

Display iPhone 7 retak dan rusak sehingga hanya terlihat gelap tanpa tampilan apapun.

Nasib Galaxy S8 sedikit lebih baik karena hanya mengalami retak halus di layar.

Namun, TechRax mengakui Galaxy S8 tak benar-benar membentur lantai dengan bagian layarnya ketika dijatuhkan.

“Ponselnya (Galaxy S8) masih berfungsi, tapi ada retak-retak halus di sisi atas layar yang akan terlihat dalam kondisi cahaya tertentu,” katanya.

(Oik Yusuf/kompas,com)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini