News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Lebaran 2016

Wisatawan Diminta Waspada Berenang di Pantai-pantai Jepara, Ini Alasan BPBD

Editor: Willem Jonata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tulisan PANTAI KARTINI berukuran besar biasa menjadi spot foto pengunjung

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Mamdukh Adi Priyanto

TRIBUNNEWS.COM, JEPARA - Saat libur Lebaran, pantai-pantai di Jepara biasanya dipenuhi wisatawan.

Dua di antaranya yang jadi destinas adalah Pantai Kartini dan Bandengan. Di sana, mereka menikmati pemandangan pantai sembari berenang.

Kepala pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jepara, Lulus Suprayetno meminta wisatawan agar berhati-hati dan waspada saat berenang di pantai-pantai Jepara.

"Kecepatan angin pada momen Lebaran kali ini bisa menimbulkan gelombang dan arus bawah laut yang lumayan kencang. Wisatawan diimbau agar tetap waspada dan jangan terlalu ke tengah saat berenang di laut," katanya, Rabu (06/07/2016).

Berdasarkan prakiraan cuaca dari BMKG, kata dia, kecepatan angin saat ini rata-rata bisa mencapai 25 kilometer per jam.

Kecepatan angin itu memang tidak terasa di darat, tetapi tidak demikian dengan di laut.

Pihaknya pun kini telah menyiagakan personel baik dari BPBDmaupun organisasi relawan yang terkoordinasi dengan BPBD. Tetapi, jumlahnya terbatas, hanya puluhan orang.

"Jadi kami tetap meminta kewaspadaan dari pengunjung sendiri, karena jumlah pengunjung saat liburan membludak mencapai ribuan," paparnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini