News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Jelajah Keindahan Curug Cikaso di Sukabumi

Penulis: Fransiskus Adhiyuda Prasetia
Editor: Nurmulia Rekso Purnomo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda

TRIBUN-VIDEO.COM - Suara gemericik air, suasana asri dan dinginnya udara menyambut siapa saja yang memasuki objek wisata Curug Cikaso, Sukabumi, Jawa Barat.

Curug terletak di Dusun Ciniti, Kecamatan Surade, Sukabumi memiliki tinggi air terjun mencapai 80 meter.

Curug Cikaso semakin indah karena memiliki tiga air terjun yaitu Curug Aki, Curug Meong, dan Curug Aseupan.

Ketiganya memiliki air yang berwarna hijau jernih karena berada di tengah kerimbunan pepohonan.

Saat air jatuh ke dalam kolam yang berwarna hijau kebiruan, rasanya siapapun yang mengunjunginya ingin menceburkan diri ke kolam.

Baca: Cerita Korban yang Tertarik Jasa First Travel

Baca: Kumpulan Klarifikasi Polri Terkait Video Helikopter Polisi Untuk Pernikahan

Akan tetapi pengunjung harus meminta petunjuk dari penjaga curug dan memerhatikan keselamatan saat berada di Curug Cikaso. Sebab, kolam di curug ini memiliki kedalaman air hingga 15 meter.

Ada pula bagian kolam terdapat pusaran air sehingga pengunjung harus berhati-hati agar tidak tenggelam.

Untuk menuju ke curug Cikaso, pengunjung harus melakukan trekking berjalan kaki kurang lebih sejauh 1 Km.

Untuk pengunjung yang tak ingin berjalan kaki, bisa pilih opsi untuk menaiki perahu sewaan dengan harga Rp 80 ribu sampai Rp 120 ribu yang bisa memuat hingga 10 orang.

Simak video di atas. (*)

TONTON JUGA:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini