News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

NEWSVIDEO: Inilah 6 Peserta United Training 2015 Asal Indonesia yang ke Manchester United

Editor: Sapto Nugroho
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Reporter Tribunnews Video, Zaenal Nur Arifin

TRIBUNNEWS.COM, KUTA - Program United Training di Indonesia kembali digelar untuk kedua kalinya. Untuk kali ini diikuti oleh 41 anak (usia 12–16 tahun) dari keluarga prasejahtera yang diambil dari seluruh provinsi di Indonesia.

Hal tersebut terungkap dalam konferensi pers yang digelar di Hotel Euphoria, Kuta, Bali, Rabu (25/3/2015) siang.

Dari 41 anak ini, diseleksi dan akhirnya terpilih enam orang untuk mengikuti pelatihan lanjutan di Manchester, Inggris selama 10 hari pada bulan Agustus 2015 mendatang.

Keenam anak tersebut yaitu, Jero Pratama (Padang), Achmad Wahyudi (Tulehu, Maluku), Ayub Abdul Azis (Semarang), Pamungkas Budi Wibowo (Surakarta), I Kadek Dwi Kurniawan (Tabanan, Bali), dan Marcellius (Alor, NTT).

Mereka berasal dari keluarga yang prasejahtera. Seperti Jero yang ayahnya hanya bekerja sebagai tukang ojek dengan penghasilan tak lebih dari Rp 20.000 per hari.

Juga Kadek Dwi yang orang tuanya hanya berjualan souvenir di Tabanan.

Jero dan Kadek Dwi kompak mengatakan, mereka bercita-cita ingin menjadi pemain sepak bola internasional.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini