News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kota Pangkalpinang Bebas Virus Polio

Editor: Mohamad Yoenus
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Bangka Pos, Agus

TRIBUNNEWS.COM, PANGKALPINANG -- Pemberian imunisasi polio kepada anak usia balita bertujuan untuk mengantisipasi menyebar polio terhadap anak balita, Kamis (10/3/2016).

Dari data Dinas Kesehatan Kota Pangkalpinang, sampai saat ini belum ada anak usia balita yang terkena virus polio.

"Jangan sampai ada anak balita yang terkena virus polio," ujar Dr Syahrizal Kepala Dinas Kesehatan Kota Pangkalpinang, dalam pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional yang dilakukan secra serentak, dimulai 8-15 Maret 2016.

Syahrizal mengatakan, imunisasi polio ini merupakan tambahan. Karena menurutnya ada empat kali polio yang diberikan kepada anak balita.

Apalagi virus polio dari luar negara Indonesia ini akan mudah menular terhadap anak-anak usia balita. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini