News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Hilangkan Penat dengan Berendam di Lau Sidebuk-debuk

Editor: Willem Jonata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Medan, Tarmizi Khusairi

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Jika bosan dengan suasana Kota Medan, Anda dapat berkunjung ke tempat wisata pemandian air panas Lau Sidebuk-debuk. Lokasinya tak jauh dari kota Medan.

Tempat wisata pemandian air panas ini dapat ditempuh melalui Jalan Jamin Ginting menuju arah Berastagi, menggunakan moda transportasi bus, yang mangkal di Padang Bulan.

Lokasinya berada di bawah kaki Gunung Sibayak. Udaranya sejuk. Berendam di hangatnya air pemandian seketika melumerkan kepenatan setelah seharian beraktivitas. 

Ginting pengelola tempat wisata itu mengatakan, air pemandian memiliki kandungan belerang dan baik untuk kesehatan kulit.

"Khasiatnya dapat menghaluskan kulit, menghilangkan gatal-gatal serta alergi pada kulit. Bagi yang pegal-pegal atau atau sakit pinggang juga baik," katanya, Kamis (28/4/2016).

Dia menambahkan, biaya masuk hanya Rp 5 ribu dan parkir Rp 5 ribu.

Sementara itu, seorang pengujung Fauzi mengatakan, sengaja datang ke pemandian air panas untuk menghaluskan kulit dan menghilangkan penyakit kulit.

"Ini pengobatan yang paling murah. Pulang dari sini badan langsung fit dan kulit tubuh jadi sehat. Pokoknya enakla," ucapnya.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini