News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Hari Kartini

Karnaval Anak TK dan SD Peringati Hardiknas dan Hari Kartini

Penulis: Rahmadhani
Editor: Mohamad Yoenus
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Banjarmasin Post, Rahmadhani

TRIBUNNEWS.COM, BANJARMASIN - Kemeriahan puluhan anak-anak dengan mengenakan pakaian adat tradisional dan menumpang becak terlihat di sepanjang Jalan Brigjen H Hasan Basri, Kayutangi Banjarmasin, Rabu (4/5/2016) siang.

Tingkah polah lucu anak-anak ini mengenakan pakaian adat tradisional Indonesia, membuat rombongan becak dengan penumpang anak-anak lucu ini pun menyita perhatian pengendara yang lewat.

Tak cuma mengenakan pakaian adat, di antara anak-anak ini juga terlihat ada pula yang mengenakan pakaian profesi mulai dari tentara, polisi, dokter sampai pemadam kebakaran.

Rombongan ini sendiri berasal dari TK dan SD Anak Sholeh Mandiri yang terletak di Jalan Malkon Temon Gang Malkon Temon 1 Banjarmasin.

Sari, Kepala Sekolah TK Anak Sholeh Mandiri, mengatakan kegiatan ini sendiri merupakan karnaval pakaian adat dalam rangka memperingati Hari Kartini serta Hari Pendidikan Nasional yang digelar rutin tiap tahun.

"Tadi berangkat dari sekolah, dibikin seru saja. Tujuan utamanya untuk mengenalkan adat budaya Indonesia kepada para murid. Ya dibikin ramai saja, dan kelihatan anak-anak asyik melakukannya," katanya. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini