News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Slank Kibarkan Lagu-lagu Pancasilais di Daerah Perbatasan

Penulis: Achmad Subechi
Editor: Mohamad Yoenus
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, SINGKAWANG -- Grup band Slank mengentak masyarakat Singkawang, Kalimantan Barat, Minggu (15/5/2016) sore.

Grup yang terdiri dari Bimbim (drum), Kaka (vokal), Ridho (gitar), dan Ivanka (bas), membawakan sederet lagu-lagu mereka yang bertema Pancasila.

"Lagu-lagu tema Pancasilais, lingkungan hidup, yang punya kebanggaan," kata Bimbim saat berbincang di Hotel Dangau, Singkawang, Minggu siang.

Menurut Bimbim, Slank punya alasan untuk mengumandangkan lagu-lagu yang bernapas persatuan.

Seperti diketahui Singkawang merupakan salah satu wilayah terluar Republik Indonesia yang berbatasan langsung dengan Malaysia.

"Karena ini kan perbatasan. Daerah perbatasan itu harus punya kebanggaan (bernegara Indonesia)," jelas Bimbim.

"Kalau Kaka bilang, 'Oke Malaysia hebat tapi mereka enggak punya Slank," imbuhnya dengan bumbu canda.

Dalam konser yang digelar secara gratis di Stadion Singkawang ini, Ridho juga unjuk kebolehan memainkan salah satu alat musik tradisional sampek.

Sebelum konser digelar, Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Marwan Jafar sempat memberikan semangat kepada para penonton.

"Konser ini sengaja kita gelar do Singkawang supaya pembangunan di Singkawang berjalan dengan cepat. Karena itu saya meminta kepada masyarakat Singkawang dan Sambas agar mendukung pemerintah pusat dan pemerintahan daerah biar pembangunan di daerah sini cepat dilakukan," tuturnya. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini