News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Meski Kekurangan, Petugas Kebersihan Ini Bangga karena Pekerjaannya Halal

Editor: Willem Jonata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, WARA - Kerja keras tak kenal usia. Yusuf (60), sejak pukul tiga dini hari sudah berada di jalan-jalan Kota Palopo, untuk melaksanakan pekerjaannya sebagai petugas kebersihan.

Terlihat Yusuf membersihkan area Lapangan Pancasila, Kecamatan Wara, Kota Palopo. Ketika ditemui tribunpalopo.com, Yusuf mengaku pekerjaandigelutinya.

"Mungkin semenjak Kota Palopo mekar yang dulunya masih Luwu," ujarnya.

Yusuf mendapat upah dari pekerjaannya itu sebesar Rp 850 ribu per bulan. Jumlah itu mengalami kenaikan drastis sejak pertama kali menggeluti pekerjaan tersebut.

"Gaji saya mulai dari Rp 25 ribu dulu," lanjutnya.

Meski demikian, gajinya itu tak cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarganya. Terutama biaya pendidikan anak-anaknya.

"Jadi anak saya cuma sampai SMP saja sekolahnya" keluhnya.

Ia hanya bisa pasrah dan berlapang dada. Meski kekurangan, ia masih punya kebanggaan karena menggeluti pekerjaan halal.(*) 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini